воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Welcome to Astrakhan, style!

Привет, мои хорошие!
Готовы, к уже ставшему традиционным, рассказу об Astrakhan fashion day?
В этот раз я оказалась не просто зрителем в первых рядах, но и активным участником всех событий. 

Для астраханцев это был день моды, но, по факту, это Astrakhan fashion weekend) Уже в пятницу утром стали прибывать дизайнеры и гости из Москвы и Петербурга. А я пыталась балансировать между интересными знакомствами и стройкой. Классно быть модным отельером: за завтраком ты смотришь каталоги весенней коллекции от KseniaKnyazeva, а перед обедом замешиваешь краску для батарей) 
В субботу астраханцы могли попасть на показы, лекции и маркеты абсолютно бесплатно. Но, как водится, самое интересное состоялось на закрытом вечернем дефиле. 
Первой выступила Ксения Роммель с коллекцией вечерних платьев.
Видимо, ей отдали почетный первый проход, потому что она чуть ли не единственная астраханская девушка-дизайнер, решившаяся принять участие в этом дне моды. Уже после 2й модели я подумала: "Фух, не ударили в грязь лицом". Да, можно говорить об улучшении качества тканей и швов, но это уже гораздо более зрелый дизайн и подход.
Растет Ксюша - растет и ее уровень мастерства. То, что я хотела увидеть от нее еще на первых порах, она показала в этом выходе, а именно, самобытность. Здесь уже нет слизанных историй с прошлых показов именитых дизайнеров. И Слава Богу! Копии известных брендов никогда не выйдут в Астрахани лучше, чем оригиналы Дольче или Валентино. Зато новая идея как раз то, что ждут зрители, приходя на такой показ, пусть пока неизвестного молодого дизайнера.
Гости из Москвы, представлявшие Ксению Князеву, которая не смогла прилететь лично, покорили всех в первый же день. Два молодых, веселых парня приятной наружности и, как в последствии оказалось, и "внутренности", были очень приветливы, общительны и дружелюбны.   Они представили весеннюю коллекцию, которая скоро будет продаваться на их сайте и в бутиках по всей стране.
Каждый сезон, конечно, коллекции у бренда разные, но прослеживается общая патриотичная русская тематика. Мне такое не идет, как и популярная в этом сезоне ретро-тема. Но, думаю, своего клиента марка найдет, тем более что качество пошива и тканей, действительно, достойное.
 Мы немного поспорили с ребятами о том, стоило ли включать в коллекцию ткань, которую уже использовали Дольче Габбана в прошлом сезоне, но рисованные лично Ксенией Князевой цветы орхидеи на голубом фоне обсуждению не подлежат, так как очень и очень хороши.
Шоу в этот раз было предостаточно: эпатажный тон задал театр Оперы и балета. Черный ангел с раскрывающимися крыльями и девушка с вырастающими из-под платья цветами - это, конечно, круто! 
Наиль Юнусов не стал изменять себе и сделал коллекцию геометричной и урбанистичной. Огромный плюс ему за использование более сложных тканей, чем на предыдущем показе (мой отзыв, о котором можно прочитать тут), которые гармонично слились с его футуристичным дизайном, нежели хлопок или трикотаж.
И минус за то, что уже года 1,5 как назад носил популярный в Астрахани парикмахер Тимур Гайсанов. 
Коллекция Лизы Одиноких была окутана слухами и туманами, ребята обещали удивить Астрахань. И им это удалось - сена посреди астраханской филармонии еще не было)
 
Несмотря на то, что я не нашла общий язык с друзьями Лизы, сама девушка оказалась на редкость стильной и талантливой. 
А костюмчик из трикотажа - для меня теперь must have на начало весны. 
Интернет-журнал Welcome style, действительно, достоин всяческих похвал, и, я надеюсь, девочки найдут отклик у администрации города, дабы продолжить эту замечательную fashion-традицию с еще большим количеством гостей из других городов России. Думаю, с таким евро у русских дизайнеров есть отличный шанс переодеть нас всех!


18 комментариев:

  1. Иногда, мне кажется, что я больше знаю про события в Астрахани, чем в Тюмени! Через Дарью Вотякову подписалась на добрую половину астраханских блоггеров! Вы все очень классные, интересные и разносторонние! Всегда приятно читать и смотреть

    Ануш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ануш) а как у вас в городе с блоггерами обстоят дела? Интересно, кстати, на кого еще подписаны из наших?

      Удалить
    2. Я, честно говоря не знаю ни одного тюменского фэшн блоггера! Хотя, откуда мода в городе, где 8 месяцев зима и неделями за -25! Стильные девушки есть, но у них инстаграмы, контакты по большей части! Модели, та же Алена Шишкова, вполне себе известная и тюменская, но кто будет здесь сидеть, все стремятся в Москву! Ну блога нет, поэтому подписана в инстаграме на Вас, Дарью, Асюи ее подругу Таню, остальных почитываю и посматриваю, но не подписана нигде

      Удалить
    3. Знаешь, даже из теплой Астрахани стильные-красивые уезжают в Москву и Питер) Таня и Ася уже уехали. Мы с Дашей тут вдвоем держим модную оборону)) (ко мне на ты;)

      Удалить
    4. Да, знаю, теперь любуюсь Питером в инстаграме Аси, восхищают люди, которые меняют свою жизнь! Ну вы молодцы, с Дашей отлично справляетесь!

      Удалить
    5. Спасибо) я, кстати, на показе выиграла премию "Лучший Инстаграм Астрахани")) забыла написать в посте)))

      Удалить
    6. Поздравляю Анют! Это очень круто, и ты этого достойна, интересно наблюдать за твоей жиизнью

      Удалить
    7. Спасибо огромное! мне так хотелось получить эту награду)) мечты должны сбываться!

      Удалить
  2. Вы так живенько пишете, прямо зачитываюсь:)
    А подиум в виде сены - это сильно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сено оказалось отличной, очень атмосферной идеей. Спасибо))

      Удалить
  3. Интересный обзор. Нравится читать о показах из других городов :)

    А у меня в блоге GIVEAWAY милой меховой сумочки. Заходите в гости
    YOURSEUREKA.RU

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а из какого Вы города, Ирина?

      Удалить
  4. О дааа! этот костюмчик цвета лаванды свел меня с ума)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Янусь! Я уже и цену узнала. Около 14,5 выйдет кофта с юбкой.

      Удалить
  5. Да Одиноких классная! Она так быстро стала популярной..Красивая коллекция! Интересный пост, всегда здорово посмотреть, как проходят модные события в других городах России

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Одиноких прекрасный вкус. Даже то, как в жизни все эти дни она сочетала одежду, мне понравилось) спасибо.

      Удалить