суббота, 14 декабря 2013 г.

Как не разориться и поздравить каждого в Новый год

У нас в городе уже появился дух Рождества, кружится снег и в воздухе витают... нервозность, стресс и паника) Мало того, что на работе нужно закрыть все дела, так еще купить подарки, при этом не разорившись, ведь и себя хочется побаловать! 
В общем-то, и я примерно с такими мыслями села за составление списка подарков для друзей и близких. Времени на заказы в интернете уже нет, зато есть фантазия. А для астраханцев полезные адреса. Поехали?
1. Дарите "вкус" Рождества: очень вкусный чай с корицей или мандарином и кофе с оттенками апельсина из Унции стоимостью 200-500 рублей станут отличным подарком для коллег по работе. Упаковка, подписанная пером! мне настолько по душе, что я готова оставить все деньги, не говоря уже о том, что чай с маленькими розочками в городе можно найти только здесь(Набережная 1 мая, 104; Анри Барбюса, 17г; Вокзальная площадь, 13 лит.А). 
2. Будьте "чисты" в ваших пожеланиях: мыло ручной работы по индивидуальному заказу с Вашим логотипом, общей фотографией, именем друга или пожеланием Вы найдете на сайте Аранель (или по телефону 89276631585). Девочки очень творческие и помогут Вам воплотить любую идею, а сделанная ими косметика из натуральных компонентов, на мой вкус, лучше зарубежных марок! Бомбы для ванной, крема, скрабы и маски обойдутся Вам в 150-300 рублей. 
3. Проявите заботу: подарите красивую коробочку, засыпав туда витамины, и пожелайте крепкого здоровья в Новом году. Недавно открывшийся магазин Мармелад порадовал меня не только интерьером, но и чудесным выбором подарков на Новый год: обложка на паспорт, кардхолдер, идеальные коробочки для монпансье (300 рублей за коробочку). Окончательно я была покорена, когда при покупке предложили написать пожелание другу на открытке, которую совершенно бесплатно магазин сам отправит адресату. Для себя, любимой, можно прикупить здесь классное платье с запахом. (ТД Арбат, Кирова, 14)
4. Крепкие "связи": чудесный вязаный плед понравится старшему поколению. Увидела в Metro C&C замечательные и очень уютные пледы от 800 рублей, хотя можно и связать его самим (недавно начались уроки вязания в Тепле). Ну и раз уж доехали до Метро, загляните в отдел посуды и прикупите "вязаный" фарфоровый молочник ;) 
5. Кружок по интересам. Если знаете об увлечениях друга, найдите редкую книгу или журнал: для фотографа таким приятным подарком станет новый номер совсем не дешевого (700 р.), но очень известного журнала Kinfolk (в Астрахани его найдете здесь), для модников и дизайнеров книги про историю моды и дизайна (лучшие экземпляры продают в Культе по адресу: Бакинская, 79)
6. Готовьтесь и готовьте: никого не оставит равнодушным коробка с печеньями в виде пряничного человека, елки или колокольчика, которые можно повесить на ель. Упакуйте их в красивую коробку с лентой и смело идите в гости. Если же печь не умеете, то подумайте о заказе заранее (Астраханцам повезло, за 200-300 р. такие печенья они смогут заказать в кофейне "Молоко" по адресу Свердлова, 48  или "Ла ваниле", Адмиралтейская, 37)
7. Жизнь в шоколаде. Гостям издалека можно преподнести тематический шоколад, напоминающий о вашем городе, будь то шоколад с надписью или в виде символа. Вам, наверняка, не составит труда найти необычные конфеты, сделанные вручную. Например, в Астрахани производят шоколадные воблы, ну или просто чудесных зайчиков на палочке от 40р. и конфетки с перцем (Шоколадный город на Ахматовской, 13).
8. Украсьте жизнь. Близкую подругу можно удивить украшением с Рождественским символом: головой оленя, или же необычными сережками. Я обожаю магазин Six, где за небольшие деньги можно найти бижутерию в духе последних модных тенденций (ТРЦ Ярмарка, 1 этаж). Такое кольцо этим летом обошлось мне в 350 рублей.
9. Путь к красоте. На этих выходных я брала индивидуальный урок макияжа. Результат и подробности опубликую в отдельном посте) Думаю, такой подарок для сестры или мамы станет не только неожиданным, но и очень полезным. Мой визажист Таня Горинович пожурила меня за неподходящую по цветотипу палетку теней и помогла разобрать всю косметичку, научив меня делать вечерне-праздничный мэйк из того, что уже имеется в арсенале (подарочные сертификаты в Астрахани можно приобрести у Тани Горинович здесь).
10. Взмах кисти. После урока макияжа я поняла, что без специальных кистей это и не макияж вовсе, а халтура) Кисти стоят недешево, если брать сразу несколько, как пришлось мне, т.к. у меня их было всего 3, потому молодой человек вполне может порадовать любимую набором профессиональных кистей (Таня открыла мне магазин для профессионалов в ТД Арбат на 2м этаже, где кисти можно найти от 200 до 600 рублей за штуку).
11. Про мужчин. Да, они сильные, умные и ... волосатые) Не только девушкам нужно следить за собой. Отличным подарком станет в Новый год триммер для носа и ушей, которые есть в любом магазине техники. В М.видео, например, начальная цена 500р (ТРК Ярмарка). Не забудьте про упаковку. Вполне мужественно будет смотреться самая проста бумага, перевязанная бечевкой или шпагатом. Как ни странно, если в городе не найти оберточные листы из строй-магазинов нечто похожее есть в продуктовом - бумага для выпечки. Там же можно купить и веревку (в Астрахани в любом магазине О'кей есть и то, и то. Только бумагу надо брать плотную, чтобы не просвечивалась коробка, либо поменять коробку на однотонную бежевую).
12. С любимыми не расставайтесь. Наш с мужем подарок друг другу в этом году - поездка в Прагу на Рождество. Но вполне можно устроить себе романтичный отдых и в городе, потратив при этом около 2-х тысяч. Например, этим летом в Сочи мы были в чудесном месте - спа Парус (в Астрахани в спа Исида есть программы для двоих),  можно также снять номер в отеле и устроить новогодний "романтик" ( конечно же, ждем всех в гости в нашу гостиницу Бонотель по адресу ул. Бабушкина 1, только поторопитесь, номеров уже не так много;)).
13. Дорого-богато. Важного начальника можно порадовать набором уникальных продуктов (вот подсказка для гурманов) в красивой коробке. Соберите его сами из лучших и редких экземпляров, снабдив каждый индивидуальным ярлыком с описанием или пожеланием. Фуа-гра, хамон, перчик пикильо, фаршированный сыром фета... В общем, при грамотном подходе любого самого строгого шефа можно сделать добрым и счастливым! (гастроном Михайловский и Метро Вам в помощь, астраханцы). 
14. Ох уж эти олени. Недавно купили себе тарелки с оленями в Уютерре. Настроение, надо сказать, тут же стало рождественским) Весь набор посуды - удовольствие не из дешевых, а вот необыкновенный кувшин за 500р. - вполне себе посильная ноша (Уютерра, ТРК Алимпик).
15. Молодо-зелено. Летом я приобрела набор садовода: очень стильный деревянный горшок в комплекте с семенами петрушки, базилика и лаванды. Теперь на нашем подоконнике не только зеленый уголок, но и "бесплатная" свежая зелень для салата. Причем процесс роста занял всего пару недель, а восторга от того, как прорезались маленькие веточки даже не описать. Не советую брать горшки, где сразу несколько растений, так как растет хорошо только одно, остальным же места маловато. Это удовольствие обойдется Вам примерно в 300 рублей (Синьор Помидор, ул. Боевая, 37)
16. Особый случай. Если все предыдущие варианты никак не помогли Вам определиться с подарками, то, значит, случай не из легких, и нужно что-то необыкновенное. Отправляйтесь в антикварку, быть может, там будет именно то "нечто", что заставит ваше сердце вздрогнуть. Недавно заходила в Антикварный магазин (Антиквар, Советская, 5 или более бюджетный комиссионный магазин на Анри Барбюса, 36) и увидела там позолоченные пуговицы времен царской России (1500р. за штуку) Конечно, купить не купила, но осталась в восторге, представив как можно было бы преобразить любой самый недорогой пиджак всего одной такой верхней пуговицей. Хотя были красивые пуговки и за 400р., и еще много всего необыкновенного: фарфоровые наборы, фляжки, изысканные флаконы для духов, самовары, иконы и прочие нестандартные товары на любой вкус и кошелек (начиная от 100 р за монетки до 150 000 за мебельные комплекты). 
Надеюсь, Вы нашли что-то приемлемое для себя и уже торопитесь по моим адресам). Желаю всем справиться с этой предновогодней суетой и получить максимум удовольствия от покупки подарков! 

10 комментариев:

  1. Александра Пашинина.
    Анюта, как-то из-за всей этой декабрьской суеты, пропустила твои посты, (сегодня уже все пропущенные прочитала :). Спешу первой оставить комментарий к последнему посту.
    Самое главное, Я очень рада за Вас с Сашей, что получается попутешествовать, молодцы, это здорово! Сама смена остановки, просто радует глаз и душу, ну а Рождественская Прага думаю, принесет взрыв эмоций и незабываемые добрые впечатления.
    Мне очень понравились твои советы по выбору подарков. Особенно про наборчик гастрономических изысков для шефа! Вот еще вариант, из этой серии, более узкий, набор для зимнего согревающего напитка – Глинтвейна. Это - Хорошее красное вино, маленькая баночка меда, лимон, красиво оформленный пакетик трав (гвоздика, корица, цветки аниса), и я бы еще добавила сюда, вязаный шарф, :) ну не в сам Глинтвейн, а так в придачу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, мне очень приятно всегда читать твои комментарии. Такие добрые, позитивные, а тут еще и совет какой для меня и читателей! Действительно, хорошая идея! Можно и для грога такой набор сделать. А внутрь коробки прям свиток с рецептом положить) Твоего шефа точно надо поздравлять съедобным чем-то, он даже в Испании умудрялся сам готовить каждый день)))
      Мы к Праге уже вовсю готовимся, правда, погода пока написана плюсовая и не снег, как мы настроились, а дождь. Но зато гулять не так холодно) Все стращают нас, что там не любят русских, но я думаю, что Саша всех нелюбящих распугает своим грозным видом, и у нас не будет никаких проблем. Но шубу все-таки со всеми сумками оставлю в России)) на всякий случай.

      Удалить
  2. Па-па. Очень вдумчивый подход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Папа))) Я тебя обожаю! Очень удивлена, что ты читаешь и даже комментируешь! :*

      Удалить
  3. Отличные идеи!
    И написали хорошо, с задором. Огромное спасибо ;)
    С наступающим )

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что читаете! Мне нравится делиться своими идеями)
      И Вас с наступающим, пусть будущий год будет чудесным)

      Удалить
  4. Обязательно воспользуюсь Вашим постом при выборе подарков!) спасибо))

    http://anya-anyamuhamedzyanova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! Очень приятно, что мой пост оказался Вам полезен)

      Удалить
  5. Аня, узнала много нового о своем городе.
    Спасибо)
    Буду читать далее...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо большое) Очень рада новому читателю)))

      Удалить