четверг, 23 января 2014 г.

Как слетать в Европу дешево?


Привет, путешественники!
В последнее время все чаще мне пишут-звонят знакомые и друзья с просьбой рассказать, где купить путевку за границу дешевле, как сделать визу на долгий срок, оформить такс фри или просто, куда поехать. Так уж случилось, что чаще всего я знаю ответ, хотя к моей работе это никак не относится) 
Сегодня я решила оформить все эти простые хитрости в легкую схему, дабы упростить жизнь и Вам, и себе ;)
1. Виза-ви.
Мы с мужем легко и просто оформили испанский шенген, т.к. сейчас эта страна наиболее благосклонна к русским, и Барселона - наш любимый город для отдыха) Первую визу нам дали на полгода, а следующую уже на год. Оформили мы ее по акции фирмы "Визовый центр на Спасской". Сейчас идет такая же акция на Мегакупоне - это наиболее дешевый способ, из всех, что нашли мы. Дешевле только самому пойти в посольство, но в Астрахани его нет. Если к акции не успели, то на Купонгиде периодически всплывают такие спецпредложения (в окне поиска по городу Москва или Санкт-Петербург забейте "виза шенген"), это обойдется Вам примерно в 4500р на человека. Подводный камень только один - за время действия визы нужно посетить ту страну, которая ее выдала.
< Барселона, дом Бальо, 2012 г. >
2. One way ticket...
Недорогие билеты можно подобрать на сайте bravoavia.ru.  Или копить мили: моей подруге всегда удается найти отличные билеты за мили Aeroflot (это выгодно для тех, кто много летает и покупает по карте Visa или MasterCard, в банке можно узнать подробности оформления такой карты и периодически летать чуть ли не бесплатно!). 
Мы же в последнее время летаем другим способом. Так как полет до Москвы из Астрахани совсем не дешевый, то мы покупаем путевки из городов, в которых оказываемся по работе (астраханцам же, конечно, по такой схеме удобно летать из Астрахани и Волгограда). Чаще всего рейсы чартерные и билеты на них либо не продают, либо продают по завышенной цене. Потому гораздо выгоднее купить сразу путевку, в которую войдет билет-трансфер-гостиница. На сайте aborigen-tour.ru наиболее удобная форма поиска (позволяет смотреть всех тур-операторов в городе и выбирать самую низкую цену), где можно за считанные минуты найти путевку из ближайшего города (так, например, Прага на двоих из Краснодара в 4-звездочном отеле вышла нам 42 тысячи с перелетом).
< Прага, Староместская площадь, 2013 г. >
3. Welcome to the hotel!
Так как мы сами являемся владельцами отеля, для нас не секрет, что самый неподкупный в плане отзывов и наиболее комфортно спланированный сайт, где можно в подробностях изучить тот или иной отель - booking.com. Так что найдя на Аборигене путевку, выбираем понравившиеся по цене и звездности отели и смотрим отзывы о них уже на Букинге. Там есть и карта, и фото отеля, так что разобраться нетрудно.
< Родос, бухта Линдос, 2013 г. >
4. Улыбка - ключ к успеху.
Или к экономии))) Несмотря на то, что мы находим на Аборигене самую выгодную путевку, далее мы идем покупать ее же (просто запомните дату, отель и город вылета) в "Розовый слон". У них всегда почему-то еще чуть дешевле, да и нам за дружелюбность "Слон" с первой поездки стал делать приятные скидки) И, согласитесь, всегда лучше живое общение, чем виртуальное, т.к. менеджер перезвонит и предупредит о каких-либо изменениях, если они возникнут. Таким образом, Вам не придется самим заниматься пересылкой документов, проверкой путевок и прочим, при этом Вы еще немного сэкономите - неплохой бонус, согласитесь)
5. Мама, гудбай, папа, гудбай!
В принципе, остается только не опоздать на самолет и приятно провести время) И опять попробовать сэкономить! Уже на покупках. Так как Вы не являетесь гражданином Еврозоны, Вы не должны платить их налоги, по-нашему НДС. Практически в каждом более-менее приличном магазине при покупке больше чем на 80 евро (у каждой страны эта цифра индивидуальна, точную посмотрите в интернете) вам вернут до 19% от стоимости покупки.
< Милан, собор Дуомо, 2012 г. >
Сложно только в первый раз! Нужно напомнить в магазине, чтобы они дали Вам форму tax free (для этого с собой лучше носить паспорт или ксерокопию), затем ее надо заполнить, (иногда магазин делает это сам, иногда Вы можете это сделать уже в отеле). При вылете в аэропорту найдите таможню (ищите слово custom или самую длинную очередь ;)), там Вам поставят штамп, а после, в окне неподалеку, вернут деньги. На этих окнах будет написано либо Global Blue, либо Premier. Это две фирмы (на бланках такс фри указано название), которые занимаются возвратом налогов. На их сайтах найдете все подробности, если я Вас немного запутала.
Я очень надеюсь, что теперь Вы станете путешествовать чаще, и будете грамотно относиться к своему бюджету. И, если есть темы, которые Вас интересуют, пишите мне в отзывах, возможно, я знаю ответ ;) Удачного полета!


14 комментариев:

  1. 5 пункт очень приятное открытие для меня, спасибо
    Ануш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень часто бывает, что вся разница между покупкой в России и Европе заключается именно в этом налоге. Иногда думаешь, "зачем тащить пальто из Зары, которое у нас столько же стоит?" Потом вспоминаешь про такс фри и идешь на кассу довольный)

      Удалить
  2. Спасибо большое, очень интересная информация!
    ---
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://amazing-universe-and-me.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. замечательный блог, подписалась и буду рада вашей подписке)
    http://theanynort.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно видеть нового подписчика, да еще и тезку! Обязательно загляну к Вам на страничку)

      Удалить
  4. Я просто зачиталась вашим блогом!
    Я прочитала ваш блог от корки до корки!
    Спасибо за та что пишете , за то что рассказывайте!
    С удовольствием подписалась на ваши обновления!!
    **********************

    http://russianprazhanka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра Пашинина.
      Анюта, ты умницу! Все очень доступно! Еще, давно хотела спросить, Вы с Сашей брали авто на прокат в Греции, да? Что оформляли, сколько платили, проблемы с нашими правами были?

      Удалить
    2. Спасибо, Селенка! Мне очень приятно, когда моим читателям нравится то, что я рассказываю - это самый лучший стимул, Вы и сами знаете, писать дальше)) Буду очень рада видеть Вас на этих страничках!

      Удалить
    3. Сашечка, спасибо, что ты читаешь все мои публикации))) В Греции брали машину по обычным российским правам, они, хоть и не должны этого делать, но оформляют прокат без вопрос и каких-либо проблем. Может, потому что у них на острове вообще почти нет полиции, да и без причин не останавливают. Заплатили около 40 евро, но кабриолеты дороже, были машины и за 25-30 евро. + чем больше дней, тем дешевле)

      Удалить
  5. да, таксфри потрясающая штука:)
    если много всего накупить, то могут вернуть около 100 евро, у нас с мамой так было)

    http://elena-smith16.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно) Вообще могут вернуть любую сумму, но наличными возвращают не более 1000 евро. Все остальное - на карту)

      Удалить
  6. Аня, ты большая молодец, что делишься опытом со всеми:) спасибо!

    Алтуша

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, дорогая, спасибо, что читаешь)

      Удалить