понедельник, 4 августа 2014 г.

One day in Barcelona

Привет, дорогие)

Вообще-то, этот пост уже не должен был выйти в свет, но моя тетя собралась в Барселону. Потому я посвящаю его ей...) 
Давайте представим, что мы в Барселоне всего на один день. Я приготовила для вас небольшую пошаговую инструкцию, как провести этот день так, чтобы Барса навсегда покорила ваше сердце. Готовы?
1. Начните утро с ближайшей pasticceria за углом, где в очереди за крепким кофе вам удастся услышать настоящую каталонскую речь, пока неспешный горожанин общается с официантом за кассой) В такие моменты мне кажется, что барселонцу в принципе все равно с кем говорить, лишь бы "почесать язык", и что они никогда никуда не спешат... В отличие от нас с вами! 
2. На остановке запрыгивайте в автобус до Саграда Фамилия. Я обожаю общественный транспорт в Барселоне. Да, да, не удивляйтесь. Во-первых, толкучка здесь бывает рекдо. Во-вторых, публика исключительно интеллигентная, даже молодежь вы здесь не увидите, она передвигается, по большей части, на мопедах и мотоциклах. А в-третьих, вся информация о прибытии на электронном табло возле остановки позволяет сэкономить массу времени.
Обязательно зайдите внутрь шедеврального собора Гауди. Только запаситесь мелочью, карточки тут не в почете. 
Рассмотрите растительные орнаменты на колоннах и своде, разглядите витражное оформление и отыщите молитву "Отче наш" на русском языке. 
И постарайтесь попасть на смотровой лифт... Даже будучи трижды в Барселоне, мне так этого и не удалось. В последний раз нам просто не хватило монет)
3. Затем отправляйтесь на Passeig de Gracia. Гуляя по широкому проспекту, обратите внимание на причудливые фонари - это шедевр самого Гауди. Загляните в роскошные бутики и замысловатые лавочки. Ну и, конечно, исполните свою давнюю мечту...
< jacket Diesel, bag Louis Vuitton, pants Zara, sneakers Prada>
И это не обязательно должно быть что-то дорогое, на Пассейж (так это звучит по-каталонски) можно найти магазины на любой кошелек. А еще именно здесь расположились те самые легендарные Дом Бальо и Дом Мила Гауди.
И, кстати, не только его - улица изобилует красивыми домами. Здесь всегда жили самые богатые каталонцы.
4. Попытки найти в этом районе вкусную испанскую кухню вряд ли увенчаются успехом. Лучше загляните в кофейню за углом, не доходя нескольких кварталов до площади Каталунии. По левую руку от вас будет Petit Pot (Carrer del Bruc 84). 
Встречаемся у площади Каталунии!
5. И тут вам предстоит выбор) 
Прямо пойдешь... Опять к магазинам) Хотя, уверена, встретите в квартале и музыкантов, и танцоров, и уличную ярмарку. 
 
Но если даже нет, то в конце вас ждет кафедральный Собор. И начало готического квартала! Сказать, что это магическое, неординарное, самобытное, жутковатое и очаровывающее место - ничего не сказать. В нем нужно заблудиться и проникнуться его атмосферой. При этом не забывая обеими руками держаться за сумку) 
Именно здесь Барселона настоящая: жаркая, сексуальная и "пьяная"!
6. И все же в первый день я посоветую вам на площади Каталунии свернуть направо) Тут как раз начинается одна из самых знаменитых улиц мира - Рамбла. Здесь и многочисленные кафе с сангрией, и живые статуи, и туристы, и сувениры, и опера. Да вся жизнь Барселоны здесь! Но самое главное - один из лучших в мире рынков. В который вам непременно нужно зайти!
Кстати, рынок работает до 8, а за час до закрытия здесь скидки на соки и фрукты) 
Даже я, человек который ненавидит  продуктовые супер-маркеты, не то что рынки, полюбила Бокерию. Потому что не влюбиться невозможно!
Конечно, мужа с рынка невозможно было увести, почти как меня из Chanel) 
7. Дойдя до конца Рамблы, слева по Carrer dels Escudellers отыщите дом номер 10 и чудесный ресторанчик со вкуснейшей паэльей. 
Честно сказать, испанская и греческая кухни для нас с мужем - самый серьезный стимул для четырехчасового полета к Средиземному морю) 
8. Если все же вам не дает покоя мысль о готическом квартале, то вниз по этой же улице вы можете пройти в самое сердце старого города. И остаться там до ночи, потому что выбраться из его оков крайне сложно) Или же вернуться на лас Рамблас, дойти до конца, к аквариуму, где можно увидеть акулу не только на расстоянии вытянутой руки, но и сверху над головой) Но если все же вы в Барселоне и впрямь на один день, что, конечно, преступление, то нужно торопиться в Парк Гуэль. Погнали?
 
Количество русских туристов здесь, увы, не малое) Хотя кто-то, может, и рад встрече с соотечественниками, мы с Сашей сошлись во мнении, что за границей хочется и от русской речи отдохнуть...
< pants Custo Barcelona, espadrilles Chanel, t-shirt Miss Sixty>
Если раньше в парке везде можно было пройти бесплатно, то теперь в центральной части вам придется раскошелиться. Возле деревянных ворот купите билет заранее, чтобы зря не стоять в очереди. Ну это я, конечно, вам подсказываю, как не поймать наши грабли)))
Гуэль - самый потрясающий парк, в котором мне удалось побывать. И, хоть я совершенно ничего в растениях не смыслю, в архитектуре толк знаю - и это место великолепно именно архитектурой) 
Конечно, одного дня в Барсе мало, так что оставайтесь на неделю, а то и две! Получайте удовольствие от жизни, как это делают испанцы) Adios, amigos!

10 комментариев:

  1. Ох, мечтаю мечтаю, хоть на денек! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, что непременно удастся! И очень рада, что ты написал, всегда жду комментарии))) От Сашки привет!

      Удалить
  2. Спасибо за за интересный и красочный пост!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете и комментируете) Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  3. Замечательный пост, я как раз через неделю лечу в Испанию) Теперь точно знаю куда пойду в Барселоне:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же Вам повезло, Лена! Я была в Барсе в августе, было очень здорово) Если едите мясо, обязательно попробуйте Хамон Иберико. А, если останутся деньги, то еще и сорт Joselito. Он стоит того, и, честно, те, кто говорят, что не любят хамон, не пробовали хоселито)))

      Удалить
  4. Аня, пишите больше таких постов! Вам можно даже путеводители начать писать наверное=) У вас прекрасно получается и всюду сразу захотелось побывать=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не представляете, как мне приятно) Катя, я бы с удовольствием писала, путешествовала и снова писала, но сейчас в отеле стройка полным ходом, не успеваю уделять время блогу))) Да и еще с этой недели иду на курсы фотографии... Но, думаю, зато фото станут лучше!

      Удалить
  5. Такой добрый и яркий пост. Очень понравился) Сразу захотелось в Барселону с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь, что Ваше желание исполнится, Настя! Это райское местечко))) Спасибо за теплые слова :*

      Удалить