среда, 12 марта 2014 г.

Olympic games

Доброго весеннего дня, дорогие!
Все мы уже знаем, что Россия заняла первое место на Олимпиаде в Сочи. Мне посчастливилось оказаться в гуще событий!
Билеты на открытие мы с мужем пытались купить еще полтора года назад, тогда наша попытка провалилась по причине их вечного отсутствия. Хотя, не буду врать, билеты были, но по 45 тысяч! Все равно, что их вовсе не было)
Мы с Сашей практически смирились, что пропустим это событие в моем родном Сочи... Но, увидев олимпийский огонь, поняли: во что бы ни стало, на Олимпиаду надо ехать!
Затем нас ждала долгая неделя "ловли" билетов на церемонию закрытия на сайте Sochi2014.com. Оказалось, что билеты на сайте периодически появляются, раз в сутки-двое. Так еще нужно успеть их купить! Мы даже дежурили по ночам, и все-таки поймали много билетов и по разным ценам: начиная от 4500 и до 12000! Интересно, в других странах билеты так же сложно достать, как выиграть в лотерею?)
Сочи нас встретил учтивыми! полицейскими. Нет, я не ошиблась словом и сама не поняла, что это было. Но все, кто знал сочинские органы правопорядка, наверное, как и я, были в легком шоке... Единственный в Сочи вежливый полицейский, который мне попадался за все годы жизни в этом городе, пытался выпросить мой номер телефона)
Увидев Олимпийский парк, я и муж не ожидали, что все будет так здорово, ведь, буквально летом, мы с ужасом представляли российский провал. Были одни синие заборы!
<coat Cerruti, trousers Custo Barcelona, snickers Adidas, hat Hilfiger, bag Chanel>
За несколько дней до отъезда мы посмотрели фильм "Высота" о стройке в Сочи и поняли, на что ушли все эти деньги. И ведь это только то, что лежит на поверхности.
Не многие знают, что еще построена новая Тэц для обеспечения города электроэнергией и система очистных сооружений в море. Ведь раньше, простите за подробности, канализация сливалась недалеко от морского берега, а теперь... Привет Турции!!! ;)
 
Признаюсь, я до последнего не верила, что мы успеем все это достроить, что достойно проведем открытие и игры в целом.
Но атмосфера, которая творилась в Олимп. парке, городе и в горном кластере под названием "Роза хутор", выглядела примерно как "причесанные" новости на первом. Чистота, мир, добро и радостные улыбки.
Побывав во многих странах и даже на разных событиях, такого чувства я еще не испытывала. Казалось, будто каждый родной и теплый. Волонтеры обнимались и давали пять с криками: "Дай пятеру волонтеру!", люди друг другу улыбались, и никакой языковой барьер не был помехой.
Вот такую семью "олимпийских талисманов" мне удалось заснять, мама-мишка не попала в кадр)
Что удивительно, все были одеты в едином, спортивном стиле. Это создавало особую атмосферу. Гости собрались, действительно, приятные и культурные, а сомнительный контингент растворился в их большом количестве и казалось, будто его и вовсе нет. По крайне мере, мы не встретили ни одного героя русского фолклора)
Может показаться, что недостатков и вовсе не было, но как без них! На территории парка находились дома разных стран в виде павильонов, где можно было купить сувениры, посмотреть презентацию, концерт или поучаствовать в каком-либо перфомансе. Так вот, очередь в них была полуторачасовая! В каждый! При том, что их было немало: Российский дом болельщика, Швейцарский и Американский дома, павильон Мегафон, Адыгский дом (wtf?) и прочие. Сфотографироваться с этим швейцарцем мне так и не удалось)
Зато ярким моментом первого дня пребывания в олимпийском Сочи стала церемония награждения Аделины Сотниковой, которая взяла золото в одиночном фигурном катании.
Она прыгала и целовала медаль, стали подниматься флаги стран-победительниц, и, так как золото было наше, зазвучал Российский гимн. И что меня тронуло до слез, гимн играл без слов, но все люди на площади стали петь во весь голос. Вот зачем стоит ехать на олимпиаду! Я, слабый патриот, прониклась до мурашек.
Световое шоу у фонтана, выступления российских рок-исполнителей и вот уже и я, не любитель русского рока, танцую под "Моя бабушка курит трубку"))
Несмотря на сомнения в целесообразности Олимпийских игр в нашей стране, я очень рада, что именно мой город преобразили, и он стал современным, чистым и комфортным. К тому же, всеобщее повышение патриотизма в последнее время не может ни радовать. А каково ваше отношение к Олимпиаде? Изменили ли вы свое мнение, увидев открытие и закрытие? Жду ваших ответов, но не прощаюсь, в ближайшее время расскажу о наших дальнейших приключениях в Олимпийском Сочи!

12 комментариев:

  1. Вы такая молодец! прикоснулись к мировой истории!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, думаю, воспоминания останутся надолго, а еще разные памятные сувениры. Вот только я не из тех, у кого получается это хранить) Из-за частых переездов я все теряю. Умудрилась даже школьную медаль потерять)

      Удалить
    2. Александра Пашинина
      Анютка, Привет!
      Молодечик, что не обошла тему Олимпиады!!! Я обеими руками «За»!!! И за то, что боялась, что не успеем, а мы успели! И что будет все скучно, нет, мы взорвали своим шоу, своими результатами сердца, даже самых отъявленных Бук! И что чувство патриотизма, переполняло всего тебя, и выдавливало из глаз слезы! И что наши спортсмены, действительно, герои страны в мирное время! Все было КРУТО!!!
      Анюта, но я также не ожидала, что такой же ажиотаж будет по поводу билетов и на паралимпийские игры!
      Все очень достойно, в парке поменяли всю символику, олимпийские кольца убрали, сделали «три мазка– красный ,зеленый, голубой» - символ паралимпиады. Даже на курточках волонтеров символика изменилась.
      А какие молодцы наши паралимпийцы, вот уж настоящие герои! Слава нашим героям спорта! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!

      Удалить
    3. Привет, Сашечка! Точно, точно, я уже видела в инстаграме, что изменили символику. Билетов на Паралимпиаду не достать на сайте, а вот разным крупным компаниям выдали чуть ли не по 30 билетов, со словами: "Никто не покупает, отправляйте сотрудников". Ничего не пойму, что же это такое. Желающие купить не могут, а всякие "жирненькие" Газпромы едут( В общем, наша администрация не поправима( Насчет слез на глазах - согласна. Мы в конце Масс-старта всей семьей так визжали! И В.Ф. больше всех))) На Паралимпиаде равных нам точно нет, опять будет 1е, УРА!!!

      Удалить
  2. Все так беспокоились о потраченных деньгах, говорили гадости, но никто не смог не пропитаться патриотизмом и гордостью за Россию, которая показала всему миру, что у нас не только медведьводкабалаллайка, даже по телевизору это было грандиозно, думаю, что в гуще событий непередаваемо

    Ануш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна, Ануш, гадостей было даже чересчур много, и ладно бы от жителей других стран, так еще и мы сами в себя не верили! Но американцы со своими подставными видео, подосланными журналистами и фото из интернета якобы с места событий - это так грязно и неприятно. Вы знали, что когда Олимпиада была у них, они не успели сделать деревню для спортсменов и поселили их в тюрьме, построенной для несовершеннолетних преступников?
      На месте событий непередаваемые эмоции, но подчас по телевизору даже ярче их испытываешь, чем сталкиваясь с реальностью, где дикие очереди, а в электричках нет места) Но это все мелочи, а нам даже захотелось на летнюю попасть когда-нибудь!

      Удалить
  3. Отличный пост! Все описанно именно так, как и мне запомнилось на Олимпиаде) Все ожидали меньшего, но были приятно удивлены, что все прошло так здорово!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Здорово, что нам с Вами удалось побывать, ведь событие для страны очень значимое!

      Удалить
  4. молодцы, что нашли время приехать!!! гордость и чувство патриотизма за нашу страну меня до сих пор переполняет!!!не ожидала,что будет так все нереально круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не ожидала) Как же тебе повезло, что ты переехала в Сочи! У нас, к сожалению, пока нет такой возможности...

      Удалить
  5. какой интересный пост! супер!

    http://www.stylewithvalerie.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валерия) Очень-очень рада, что читателям нравится)

      Удалить