понедельник, 6 января 2014 г.

Merry X'mas in Prague!


Доброе утро, друзья! С наступившим Вас Новым Годом!
Наконец-то, улеглась новогодняя суета, стресс, связанный с подготовкой, позади, подарки вручены, и появилось время для сортировки фотографий из последнего путешествия. Предлагаю вам сегодня прогуляться вместе со мной по Рождественской Праге!
Первые дни моему восторгу от этого города не было предела! Центральная площадь Праги - Староместская. Но она днем и она ночью - два абсолютно разных места, а в Рождество ее ночной вид, действительно, поражает!
В этом году пражская елка имеет высоту 24 метра, к слову, московская - 30 метров, не без труда я нашла маленькую причину гордиться нашей страной в этот сочельник)
Я уже пару лет мечтала побывать в Европе на Рождество. Мои ожидания немного не оправдались, так как накануне Рождества все закрылось, а немногочисленные открытые кафе были забиты людьми так, что особо согреться было негде. Но сказочная атмосфера в городе царила везде. Практически на каждой площади стояли чудесные, и совсем не маленькие, елки.
 А эта, за собором Святого Вита, может, и не самая красивая, но на фоне здания, которое строили пятьсот лет, начиная с XIV века, для меня стала любимейшей.
Оказалось, что европейцы предпочитают праздновать Рождество в домашней атмосфере, так что в сочельник на улицах было тихо. Зато мы, наконец, побывали на Рождественских ярмарках. По городу их довольно много: маленьких и больших, и везде разный ассортимент.

А еще мы встретили такой необычный загон, где за небольшую плату можно покормить его обитателей.
На улицах играли рождественские мелодии, пахло глинтвейном и корицей, в которой обволакивают традиционную пражскую сладость - трдельник) Несмотря на название, это очень вкусно!
По-моему, это замечательная традиция - устраивать такие ярмарки! Скорее бы эта приятная рождественская особенность дошла до российских небольших городков. Наши традиционные продукты: мед, орехи, пряники отлично бы вписались в атмосферу новогодних площадей) 
Каждая витрина кафе, магазина и булочной заставляет остановиться и сделать фото) Уже на четвертый день Саша стал нервничать, что я фоткаю "всю встречную ерунду". В свое оправдание скажу, что я планирую кое-что скопировать в следующем году для кафе и отеля) 
Кстати, мы побывали и в здании пражской почты, где по всему периметру расписаны стены, а над этим великолепием - стеклянная крыша! В общем, немного попускав слюнки и сделав кадры, которые, естественно, делать запрещено, мы приступили к написанию письма для победителя последнего конкурса в моем блоге) 
Свой рождественский подарок я получила только спустя два дня после праздника, потому что все магазины, которые меня, шопоголика, интересовали, были закрыты. Ох, как же я извелась за эти пару дней) 
Надеюсь, мой пост накануне православного Рождества принесет в Вашу жизнь немного тепла и праздника.
 От всей души поздравляю каждого и желаю Вам приятных эмоций, семейного благополучия и искреннего счастья! Знакомство с Прагой только начинается, так что до скорых встреч!
< boots Fornarina, trousers Zara, coat Diesel, scarf Burberry, cap Tommy Hilfiger >

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Виолетта) очень рада, что Вам понравилось. С Рождеством!

      Удалить
  2. Все очень сказочно и красиво=))Спасибо за такой увлекательный фоторепортаж. Успехов Вам и побольше путешествий!С Наступающим Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Анастасия, за теплые слова! Вас и Вашу семью тоже поздравляю с Рождеством! Будьте всегда окружены любовью и дружелюбными людьми)

      Удалить
  3. Европа умеет справлять Рождество, их архетиктура отлично сочетается с рождественнской атрибутикой, все вокруг становится еще величественней! Чудесные фотографии
    Ануш

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ануш) Очень приятно, что Вы всегда оставляете комментарии) Да, нам еще такой организации праздников учиться и учиться. Но я бы не советовала ехать туристам в канун Рождества в Европу: закрываются не только магазины, но и музеи, памятники архитектуры и остальные интересные места... А вот вся красота уже открыта с начала декабря, так что в это время даже больше удастся посмотреть и посетить)

      Удалить
    2. А я насмотрелась Ваших фотографий, говорю любимому:"Все, следующее Рождество отметим в Праге", похоже погорячилась, съездим в начале декабря)

      Удалить
  4. Привет!!
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://amazing-universe-and-me.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо за приглашение) Попробую в свободное время разобраться с условиями)))

      Удалить
  5. Аня, привет (надеюсь, можно на "ты":)).
    в одном из постов ранее я виде кресло каре дизайн, о котором давно мечтаю. не подскажешь, вы его где приобретали и сколько стоило, если не секрет (хочу сделать его ярким акцентом в квартире со спокойной мебелью)?
    заранее спасибо,
    Маша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Маша) Всю продукцию Kare design сможешь найти по ссылке http://www.kare-design.com/ru/shop28085/home/ - это их официальный магазин, больше, насколько мне известно, это фирма у нас в стране не представлена. Мы покупали на сайте mebelrama.ru, который теперь, к сожалению, закрыт( И эти кресла были в финальной распродаже, как и много еще чего, что я пока не показывала в блоге) Скидки тогда были по 50-70%, оно вышло нам 10 тысяч. А вообще kare, на мой взгляд, очень дорогая фирма, но я от нее в восторге. Желаю удачной покупки!

      Удалить
    2. Аня, спасибо большое!
      будем искать :) на официальном сайте по-моему около 20 к стоит. а качество хорошее?
      Также у меня небольшой совет, если позволишь) мне кажется, что тебя интересуют всякие прикольные винтажные атрибуты. летом во франции-швейцарии проходит очень много так называемых брокантов (по-нашему барахолок), где продаются вещи отличной сохранности по отличной цене. можно съездить на машине и привезти всего-всего интересного, что в россии стоит безумных денег (что удивительно, можно найти русские вещи за гроши. они вывозились дипломатической почтой). мы так ездили несколько раз :).
      в москве есть ресторан олдич, так вот там вся посуда разная, именно старинная / винтажная европейская, смотрится очень классно!

      Удалить
    3. Да, сделана эта мебель хорошо. Мы еще брали декоративные головы, зеркала, стулья - тоже достойное исполнение. Если 20 тысяч, то за это кресло даже нормальная цена, потому что только что смотрела распродажу на dg-home.ru аналогичные модели от 35, так это со скидкой! Но есть такая красота, глянь обязательно, пока скидки не кончились)))
      Совет про броканты (новое для меня слово))) очень-очень полезный! Спасибо, что рассказала! Надо будет внимательно изучить маршрут с таким заездом, я обожаю антиквариат)))

      Удалить
    4. ну всё, я уже практически купила сервиз)))
      если знаешь еще какие-то интересные сайты с дизайнерскими вещами, напиши, пожалуйста. я работаю в рекламе, не ресторатор, так что конкуренцию не составлю при покупке))
      броканты во франции очень советую, там можно пропасть бесследно)) если не хотите так далеко ехать, можно и в польше счастья попытать, но это конечно не то, польша всё-таки бедная страна, и антиквариат так себе... Аня, а какая там прованская мебель. шкаф из цельного дерева 19 века - 300 евро! у меня семья в швейцарии, я как наслушаюсь этих историй, насмотрюсь покупок, так хоть плачь! всего-то не привезешь(((

      Удалить
    5. Ничего себе, вот это цены!
      По поводу сайтов. Их очень много, иногда может и среди дешевого попасться то, что нужно. Но из классных посмотрите этот http://inaccent.ru/! Еще есть такой, но дорогой уж очень http://www.abitant.com/

      Удалить
  6. была в Праге три раза.) очень рада, что тебе этот город понравился больше, чем мне. А фотографии очень милые и приятные.)
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв) Я еще буду писать пост про Прагу, где расскажу, почему я не в таком восторге от этого города, как бы мне хотелось, несмотря на атмосферное Рождество и потрясающую готическую архитектуру)))

      Удалить
  7. Привет)
    Приглашаем тебя принять участие в новом проекте для блогеров "Friendly bloggers"
    Кто мы?
    Нас зовут Карина и Ирина, мы авторы блогов http://fkira.blogspot.ru/ и http://amazing-universe-and-me.blogspot.ru/
    Совместными усилиями решили создать площадку для блогеров, где вы сможете заявить о своем блоге всем, найти поддержку или помочь другому.
    Ждем тебя тут: http://friendly-bloggers.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Анечка, очень интересно!:) Особенно порадовала их почта, была бы у нас такая красивая, я бы закрыла даже глаза на вечные наши очереди там)))стояла бы и любовалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яночка) Это уж точно! Там еще и окошек штук 8, при том что людей нет.

      Удалить
  9. Александра Пашинина.
    Анютка, очень яркие фотографии, все похожи на поздравительные открытки!
    Скажи, что из гастрономических блюд понравилось тебе и Саше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша) Я в следующем посте ответила)

      Удалить