Привет, привет!
Большое спасибо вам, друзья, за такое количество теплых отзывов и поздравлений с началом моего блоггинга. В день выхода первого поста у меня было ощущение, что наступил второй День Рождения) Постараюсь не обмануть ваших ожиданий.
А сейчас, как и обещала, расскажу про поездку на один из островов Додеканеса (архипелага в Юго-Восточной части Эгейского моря, в состав которого входит и Родос).
Путь на Сими начинается с порта Мандраки, построенного еще в эпоху рыцарей. Раньше выгруженное зерно перемалывали прямо здесь, но сейчас эти мельницы только декоративные.
Хотя полуторачасовой путь немного утомителен, но вид по прибытию на Сими, того стоит. Рыбацкая деревушка похожа на карамельный город, в каждом закоулке, на каждой улице можно найти что-то особенное, яркое и солнечное. Будто попадаешь в детскую сказку, где все раскрашено щедрым воображением ребенка.
Когда у нас в гостинице останавливались участники "битвы экстрасенсов на тнт", Анатолий Леденев показывал нам с мужем фото с такими шарами-привидениями. Но а у нас это просто капли воды ;)
<top Fornarina, shorts Bershka, sunglasses Ray Ban, bag Louis Vuitton> |
Чудесный вход в гостиницу не мог остаться для нас незамеченным. За несколько лет реставрации нашего отеля мы привыкли обращать внимание на каждую гостиницу, рассматривать ее в деталях и искать идеи, которые могут пригодиться.
Дома в Греции заслуживают отдельного внимания. Какие они милые и ухоженные, пусть не богатые, а подчас и вовсе скромные лачужки, но всегда свеже выкрашенные, украшенные венками из цветов над входом и живыми растениями на улице.
Несколько лет назад, путешествуя с родителями на яхте, мы забрели на греческий остров Кастелоризо. Сейчас там живет всего 1000 человек, но когда-то бухта процветала. Теперь же большинство домов заброшено, но на многих дверях остались такие стучалки в виде женской руки. Нам рассказали, что по деталям на этой руке можно было определить, кто живет в доме, замужем ли дама, и чем занимается ее муж. Возможно, это просто легенда. Но мне она очень понравилась и отложилась в моей памяти, как нечто таинственное)
В былые времена жители Сими зарабатывали продажей губок, которые добывали недалеко от берега, но а теперь, когда искусственные дешевые аналоги вытеснили натуральные, единственными возможными способами заработка стали туризм и рыбацкий промысел. Несмотря на то, что греки очень вкусно готовят, морепродукты у них получаются не такими как в Испании или Турции, но Сими стал для нас приятным исключением. Здесь мы попробовали лучшие морепродукты во всей Греции. Хотя от их маленьких традиционных креветок в панцире, которые названы в честь острова, у нас разболелись животы :)
Время на острове пролетает незаметно, ближе к вечеру паром увозит нас на другую сторону острова, где находится храм с чудотворной иконой Архангела Михаила.
На этом наше путешествие заканчивается, как и мой пост про Грецию. Надеюсь, вам так же, как и мне, понравилась эта страна историй, морских путешествий и сказочных островов.
А так как нам полюбилась греческая кухня, мы решили приготовить их традиционное и безумно вкусное блюдо из мяса - "Стифадо", и поделиться с вами фото-рецептом)
Что вам понадобится для порции на 4х:
Говядина (мякоть) - 12 крупных кусочков-кубиков;
Лук-пашот - 24 маленьких очищенных головок;
Чеснок - 1 головка;
Томатная паста - 220 г.;
Орегано - столовая ложка;
Морская соль - чайная ложка;
Свежемолотый черный перец - по вкусу;
Корица - 4 палочки;
Гвоздика - 5 бутонов;
Оливковое масло - полстакана;
Столовый винный уксус - треть стакана;
Используйте для приготовления кастрюлю с толстыми стенками или сотейник.
Разогрейте масло в кастрюле, выложите в горячее масло кусочки мяса и обжарьте на среднем огне до появления темной корочки. Не зажаривайте, мясо должно только "схватиться".
Когда говядина обжарится, добавьте томатную пасту, разведенную тремя стаканами воды. Перемешайте.
Залейте уксус, добавьте очищенные луковицы и чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте орегано и гвоздику, положите коричные палочки.
Накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне до готовности, приблизительно 1,5 часа, периодически помешивая, пока лук не потемнеет и мясо не станет мягким. К слову, мы тушили 2 часа.
Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!
о, класс!))) отличный пост и рецепт, на днях опробую)
ОтветитьУдалитьпост классный,летний, а вот вид у получившегося в итоге блюда на фотке у меня не вызывает аппетита))) это вкусно ?)
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй - очень вкусно, если любишь мясо)
Удалить